البرامج

حيث يتم تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها وكل ما يتصل بها حسب التفصيل الآتي:

برنامج تدريبي مكثف لتعليم اللغة العربية يتكون من خمسة مستويات أساسية في اللغة العربية :

• المستوى الأول (مبتدئ أعلى): للمبتدئين ولا يتطلب معرفةً أو إلماماً باللغة العربية.
  • المستوى الثاني (متوسط أدنى): للطلاب الذين تجاوزوا مرحلة النظام الصوتي للعربية قراءة وكتابة، عبر الجمل والتراكيب الأساسية القائمة على المهارات الأربع: القراءة والاستماع والمحادثة والكتابة.
  • المستوى الثالث (متوسط أعلى): مواصلة تطوير الطالب بالمهارات الأربع المذكورة وإثراء حصيلته من المفردات من خلال نصوص قرائية تنتمي لحقول شتى.
  •  المستوى الرابع (المتقدّم): يواصل الطالب في هذا المستوى التعرف على موضوعات من الحضارة العربية والإسلامية والثقافية العربية المعاصرة ويطلع إلى الأساليب اللغوية الحديثة المستخدمة في وسائل الإعلام إضافة إلى نصوص أدبية ونثرية.
  • المستوى الخامس (العربية لأغراض خاصة): هذا المستوى يتم تعليم العربية لأغراض خاصة، منها القدرة على فهم اللغة العربية والإفهام بها في إطارات مختلفة مثل الإعلام والدين الإسلامي.